вторник, 15 декабря 2015 г.

Как сделать глазурь для росписи пряника?

Пряники мы испекли и теперь хочется украсит и скорей повесить на елки или запаковать в коробочку и угостить родных.
Начнем
Для королевской глазури нам понадобится:
1 холодный белок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока (или на кончик ножа лимонная кислота)

Белок взбиваем до пиков и начинаем по столовой ложке вводить сахарную пудру. В конце, когда пудра полностью растаяла, добавляем лимонный сок.


Если вам нужна глазурь погуще (например для склейки частей пряничного домика) то добавляем не 0,5 стакана а целый сахарной пудры.
Заливаем смесь в корнетик и вперед фантазия!


Приятного Вам и Вашим родным.
Делитесь своими рецептами и фото в комментариях. Буду очень рада.



1 комментарий:

  1. Делала такую глазурь.Вкус изумительный!!!Держится замечательно!!!)))Печеньки вышли очень вкуснымы)))

    ОтветитьУдалить