Привет мамочки и папочки!
Я думаю, что все детки любят сладости, но не все родители могут позволить покупать то, что сейчас продается на полках магазина.
У меня тоже подрастает дочка и я усердно учусь заменять ей покупные сладости, домашними.
И недавно в домашних условиях делала зефир.
Мне очень понравилось и ребенок остался в восторге. Там конечно есть не очень натуральные компоненты, но их там не больше двух, а не все.
Меньше текста, записывайте!
Вам понадобиться :
Я думаю, что все детки любят сладости, но не все родители могут позволить покупать то, что сейчас продается на полках магазина.
У меня тоже подрастает дочка и я усердно учусь заменять ей покупные сладости, домашними.
И недавно в домашних условиях делала зефир.
Мне очень понравилось и ребенок остался в восторге. Там конечно есть не очень натуральные компоненты, но их там не больше двух, а не все.
Меньше текста, записывайте!
Вам понадобиться :
- 3 стакана сахара
- 200 мл воды
- 30 г желатина
- 1 ч.л. соды (не гашеной)
- 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
- около 5 г ванилина.
Процесс приготовления
Остальные 100 мл с 3-мя стаканами сахара соединить в кастрюле с толстым дном.
Необходимо сварить сахарный сироп. После того, как вода и сахар закипят, нужно сироп проварить 7-10 минут.
В чаше миксера соединить сахарный сироп и разбухший желатин.
Массу необходимо взбить миксером на протяжении 5-7 минут.
После, необходимо добавить соду, лимонную кислоту и ванилин.
Все ингредиенты необходимо взбивать еще 10-15 минут.
Дать массе отстояться где-то 30 минут.
С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезным краешком выложить фигурно массу на смазанную водой досточку.
Поставить подсыхать на сутки.
После полного высыхания, снять домашний зефир с доски и обвалять в сахарной пудре и соединить между собой половинки
С уважением #Мамин дневничок
Комментариев нет:
Отправить комментарий