воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Рецепт домашнего зефира

Привет мамочки и папочки!
Я думаю, что все  детки любят сладости, но не все родители могут позволить покупать то, что сейчас продается на полках магазина.
У меня тоже подрастает дочка и я усердно учусь заменять ей покупные сладости, домашними.
И недавно в домашних условиях делала зефир.
Мне очень понравилось и ребенок остался в восторге. Там конечно есть не очень натуральные компоненты, но их там не больше двух, а не все.
Меньше текста, записывайте!

Вам понадобиться :
  • 3 стакана сахара
  • 200 мл воды
  • 30 г желатина
  • 1 ч.л. соды (не гашеной)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
  • около 5 г ванилина.

Процесс приготовления

 В отдельной ёмкости замочить 30 г желатина в 100 мл воды.

Остальные 100 мл с 3-мя стаканами сахара соединить в кастрюле с толстым дном.
Необходимо сварить сахарный сироп. После того, как вода и сахар закипят, нужно сироп проварить 7-10 минут.

В чаше миксера соединить сахарный сироп и разбухший желатин.
Массу необходимо взбить миксером на протяжении 5-7 минут.


После, необходимо добавить соду, лимонную кислоту и ванилин.

Все ингредиенты необходимо взбивать еще 10-15 минут.
Дать массе отстояться где-то 30 минут.
С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезным краешком выложить фигурно массу на смазанную водой досточку.

Поставить подсыхать на сутки.
После полного высыхания, снять домашний зефир с доски и обвалять в сахарной пудре и соединить между собой половинки






 Приятно аппетита!
С уважением #Мамин дневничок


Комментариев нет:

Отправить комментарий