пятница, 26 февраля 2016 г.

Пудинг из мяса или парной рыбы. Детям от 9-ми месяцев

Привет!
Как я обещала, сегодня выкладываю первый рецепт вкусной и здоровой пищи для Ваших деток.
Ни для кого не секрет, что мясо и рыба - это кладовая витаминов и микроэлементов, которые необходимо растущему организму.
По советам педиатров мясо в рационе ребенка должно присутствовать  каждый день ( с порциями по возрасту Вы можете познакомиться в разделе "Полезные советы") .Рыбу необходимо включать в меню 2 раза в неделю.
Поэтому первый рецепт связан с мясом.
Записывайте рецепт, побалуйте своего малыша/малышку. Жду Ваших отзывов и комментариев.

50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке. Эту массу необходимо протереть через мелкое сито или марлю. посолить и развести молоком до густоты кашицы. Затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка (если  у ребенка аллергия на белок, тогда будет достаточно желтка). Массу перемешать осторожно снизу вверх.
Выложить содержимое в густо смазанную сливочным маслом (5 г)  форму или чашку. Поверх сливочного масла обильно посыпать панировочными сухарями. Сверху накрыть промасленным кружком бумаги,  опустить кружку в кастрюлю  наполненную до половины высоты кружки кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40-50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.

ЗАМЕТКА
На 50 г мяса или рыбы - 15-20 г сухой булки, 1 яйцо, 1 ч.л. масла.
На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 ч.л. масла.
Приятного аппетита.
С уважением #Мамин дневничок

Комментариев нет:

Отправить комментарий